0

Загадочные исходящие ссылки обнаружились после установки Pluso…

Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Ну, в данном случае, это, конечно, сильно сказано, но за бесплатный модуль шаринга в соцсетях, а именно популярнейшего в России сервиса  pluso , вам, друзья мои, придется поплатиться исходящим трафиком на сайты рекламных партнеров.

pluso загадочные исходящие ссылки на рекламные сайты

Как обнаружить сие недоразумение? А вот как :

В панели Search console инструментов Google Webmaster, вы увидите на странице, где установлен ваш социальный блок, вот такую крякозяблу :

Видите?

Вот, это оно и есть. Об этом также писал чувак на тостере, но правда, он не вдавался в детали и так по ходу и не догнал, откуда там эта исходящая ссылка.  Скришот с тостера уже потерли, он на бесплатном сервисе был.

Отсюда мораль : вебмастер, бди! Бесплатные сервисы всегда таят в себе какой-нибудь сурпрыз, даже если это вполне себе безобидный и «хорошо себя зарекомендовавший» сервис.

Таки да! Мы все любим деньги, любим, когда их много, ну а если у тебя сервис, который позволяет заработать немножко денег, да на который подписаны миллионы, сам бог велел.. ну а что тут такого? Галочку в соглашении об использовании ставили? Ставили. Да и признайтесь честно, ваш клиент вряд ли будет лезть в статистику и пенять вам за каждую исходящую ссылку.

Если вас душит жаба за бесплатный трафик партнеров pluso, то расчехляйте блокнот и садитесь писать свой блок шаринга.
Либо нанимайте того, кто сделает это за вас.

odhost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *