Чеченский бухгалтер

Была у меня в жизни такая история. Позвали меня как-то оптимизировать один отмывочный говномагазин всякой компьютерной техники. Хозяева магазина, а параллельно кучи всяких маленьких говноконторок, якобы продающих всякую никому не нужную хуиту, масковские мажоры, плотно сидящие на сиське госзаказа и имеющие в качестве доходного актива лакомую московскую недвижимость в самом центре столицы нашей родины. Но магазину нужно было создать видимость, что контора топ и заказы свои получает честным конкурентным путём, ибо быстро находится среди других компаний того же сегмента рынка, для чего и был призван айти таджик в моём лице (свой корифей не справлялся, ибо принадлежал к касте избранных, а значит, трудиться был вовсе не обязан).

Об чём я? А, так вот. Поскольку контора была весьма мутная, зарплата платилась кое как в конвертах, а чаще не платилась вовсе, то и бухгалтер в конторе должен был быть под стать ей. Но ведь российский биз так устроен, что все всем торчат. Ну что это за российская компания, которая не наебала какую-нибудь другую российскую компанию? Ведь так же не бывает! А мутные конторки, так они вообще чемпионы по наебаторству. Но свои-то денежки отбивать как-то у других шакалов надо?

И вот в этой конторе был применен гениальный и шедевральный приём под названием «чеченский бухгалтер».

Нет, это не фигура речи, и это не анекдот.  Это супер действенный метод заставить ваших должников расплачиваться с вами своевременно и в полном объеме, или, по крайней мере, делать всё возможное, чтобы вам ваши деньги вернуть.

Чеченский бухгалтер — это гарантия возврата средств, когда бы и кому бы вы их ни давали и на каких условиях. Вам стоит только попросить, и чеченский бухгалтер позаботится обо всем остальном.

Вот это был весьма полезный урок. А с конторкой мы быстро попрощались, так как я не люблю, когда меня наебывают или недооценивают мой труд. Да, и  ведь неровен час, и я смогу включить режим «чеченского программиста», в конце концов. 🙂

 

 

odhost