Откровение о бесплатных интернет магазинах (жадность фраера сгубила)

Недавнее разоблачение бесплатного интернет магазина от Сбербанка показало : бесплатный сыр бывает не только в мышеловке, но и на помойке. Впрочем, на помойке можно иногда найти полезные вещи, выброшенные хозяином, который мало понимает в них ценность, например, на помойке вы вполне можете обнаружить даже пианино. То есть, вы можете забрать с помойки пианино, но пригодится оно вам только в случае, если вы умеете на нём играть или сможете его потом перепродать.

Ровно как в случае с пианино, бесплатный интернет-магазин вам понадобится, только если вы на нём «умеете играть», то есть, у вас есть навыки самостоятельной настройки и ведения интернет-магазинов. То есть, вы более-менее уже должны быть знакомы с копирайтингом, иметь навыки вёрстки, хотя бы базовые, ну и понимать основы работы движков интернет магазинов. Знать основы SEO (то есть поисковой оптимизации) для вас тоже было бы неплохо, если вы планируете добиться успеха в своём начинании. Во всех остальных случаях, я советую вам не мучать жопу и нанимать специалистов.

Некоторые из моих наиболее наглых и отбитых заказчиков, иногда буквально требуют, чтобы я их «научила»  вёрстке и оптимизации контента в их интернет магазине. Особенно изумляют такие просьбы, когда движок заказчика рукописный и содержит кучу багов, или  заказчик не желает даже ознакомиться с руководством по движку своего магазина. Друзья, вёрстка это не кунилингус, вы не можете научиться этому за 15 минут, имея мозг величиной с грецкий орех. То, что у вас есть деньги на оплату работы профессионального разработчика, автоматически не означает, что за ваши деньги, вы сможете знать столько же, сколько этот специалист.

Так что все эти сказочки про бесплатные интернет магазины, с которыми так легко выходить в топ, всё это просто кликбейт. Те из владельцев сайтов и торговых компаний, которые обладают хотя бы мизерным интеллектом, понимают, что их подобными фразами просто разводят. В случае со сбербанком, развод был на сопутствующую услугу эквайринга. Но ошибка сбербанка была в том, что партнерская компания – хостер движка бесплатного интернет магазина – не предлагала дополнительные сервисы по наполнению и продвижению магазинов. А без услуг сопровождения, любая подобная услуга бесполезна.

Так что хотите топовый интернет магазин – готовьтесь раскошелиться на сумму от 200К деревянных. «Обычненький» интернет магазин будет стоить в районе 100К, но он будет ни о чём и как минимум верстальщик и/или маркетолог вам непременно понадобится. За 30К вы получите рабочую болванку на хостинге. Давно пора понять, что интернет-магазин – это не игрушка, а улучшенная версия обычного магазина, которая при должном управлении, способна приносить хороший доход своему владельцу, даже если он почти ничего не понимает в его работе. Но последнее достижимо только в случае, если отсутствие навыка он компенсирует, поручив работу тому, кто в этом  разбирается.

бесплатный интернет магазин цена

Общее
Откровение о бесплатных интернет магазинах
Название статьи
Откровение о бесплатных интернет магазинах
Описание
Бесплатный интернет-магазин вам понадобится, только если вы на нём «умеете играть», то есть, у вас есть навыки самостоятельной настройки и ведения интернет-магазинов
Автор
Имя редактора
odhost.ru
Лого

odhost