Виртуальное беспилотное безумие Яндекс

Недавно мне случилось остаться без интернета. Момент был такой, что нужно было информационное наполнение.

Я включила радио и случайно попала на эфир Эха Москвы, в котором обсуждался проект беспилотного транспорта Яндекс.

Следующие пол часа я испытывала чистый восторг. Вообще эфиры Эха — это гарантия взрыва пуканов у кого угодно. Ну то есть их ведущие могут вывести из себя почти кого угодно. До меня им, конечно, далеко в этом плане, но надо признать, этот эфир заслуживал отдельной премии или даже почетного ордена Сгоревшего Стула.

Я не знаю, в какой параллельной реальности живут пацаны из Яндекс. Нет, я, конечно, пламенно люблю Яндекс до сих пор, не смотря на их непростительные выходки, на весь этот вульгарный коллаборационизм, который, по моему твердому убеждению, до добра Яндекс не доведет. Но Яндекс — это ведь собрание по большей части изумительных, отличных, классных сервисов, продуманных, гениальных даже, я бы сказала. Но беспилотный автомобиль… ребята! Когда вы думаете над проектом, вы ведь делаете это в проекции на какую-то реальную ситуацию, да? Это ведь не какой-то умозрительный эксперимент, красного словца ради? Я не могу поверить, что вы потратили столько усилий, ради того, чтобы все мы тут дружно посмеялись. Чувачок из Яндекс увлеченно рассказывал, как их волшебный беспилотник курсирует по территории казанского технополиса. Надо же, оказывается, в Казани не только полицейские, владеющие дао сажания на бутылку, там и технополис есть, и беспилотныя автомобили…

Грандиозность замысла поражает воображение. Ну понятно, кому-то лавры Маска не дают спокойно спать. Но ребята… Астанавитесь. Оглянитесь вокруг. Вы смешны. Нет, я не виню вас в том, что вы создаете эту ситуацию. Естественно, вашей вины никакой нет. Но хотя бы не надо участвовать в этом фарсе. Не стоит обижаться, правда. Если у вашей прекрасной задумки горизонт 200 лет, то есть когда и если после падения режима, условия будут благоприятствовать, ваш беспилотный проект получит своё успешное развитие. Ну а пока… Я слушала эфир, как пара ведущих троллили представителя Яндекса, и мне было очень жалко его и обидно за всех нас, что в стране, в которой есть всё для того, чтобы подобные проекты воплощались в реальность не через 200 лет, а сейчас, не хватает элементарного усилия воли, чтобы хотя бы на 1 день набраться мужества, поменяв свою главную страницу на 1 заголовок, о котором думают все.

Вот это был бы ваш главные проект, Яндекс. Наверное, не в этой жизни.

odhost