Эпоха кликбейта наступила

Как часто вы натыкаетесь в сети на заголовки, от которых внутри вас начинает всё бурлить и кипеть?

Заголовки призваны привлечь ваше внимание, их задача — чтобы вы сделали «тынц» в своем браузере, разобрались, что же это за мудак там пишет очередной бред? Надо же ему ответить!

Признаюсь честно, я сама иногда ведусь на кликбейт. Для начала надо ведь сказать пару вводных слов, а то вдруг кто не знает (и молодец). Кликбейт — это такая бесящая, вымораживающая хуйня, будь то ролик на ютубе, или статья на каком-нибудь говнопортале, с заголовком и коротким описанием, призванным возбудить в вас желание убить автора.

Ну например, вот типичный кликбейтерский заголовок : «В нулевые вы считались крутым специалистом, если умели пользоваться яндекс.метрикой и google аналитикой». Вот такой заголовок, который буквально кричит «Олд, посмотри, тут очередное какое-то говняное чмо, про которое в эти самые нулевые мама скорей всего думала, рожать его или всё таки сделать аборт, и это чмо выползло сейчас, чтобы поделиться с миром своим пиздец каким важным мнением.»

Конечно, кликбейтерские заголовки, кликбейт статьи, да и говносборники — порталы, на которых такое публикуют, лучше обходить стороной. Для русскоязычных профи, например, есть профильные порталы, типа хабра, который давно перерос кликбейт и стал нормальной площадкой для всей вменяемой публики (это с учетом поправки на то, насколько вообще может быть вменяемой российская айти публика).

Для всех людей, которые берегут нервные клеточки, а также которым не чужда буржуйская мова, советую посещать только буржуйские же профессиональные порталы. Кликбейта там обычно не бывает, буржуи народ прагматичный, да и вообще, мне кажется, что как только человек переходит на иглиш (особенно думать фразами на инглише), в мозгу вся та хуйня, которая хотела сформироваться в кликбейт, отмирает автоматически, и остается только сухой остаток.

К сожалению, российская айти публика в массе своей не в состоянии выдавать годные продукты, потому мы практически не знаем ни про одну сколь бы то ни было значимую ИТ компанию.  Видимо, кликбейт и DDOS — это всё, на что способно наше родное отечественное IT коммьюнити в глобальном плане.

odhost