Почему люди уходят на фриланс

Фриланс – это такая форма работы, когда тебе не нужно присутствовать в офисе. К фрилансу все уже давно привыкли, и этим словом можно удивить только самого «дремучего» заказчика (впрочем, в России всегда такие найдутся). Почему фриланс выигрывает у условного офиса? По ряду причин.

Во-первых, фриланс – это либо полная свобода от е*ли мозга, либо существенное ограничение этого параметра жесткими рамками, которые устанавливаешь ты сам.

Автор фото : Liz Clark из книги Swell

Это когда у тебя над душой не стоит потная вонючая туша начальника, сказочного или реального, который всегда лучше знает, как делать твою работу. Он бы и сам её сделал, но ему некогда, он занят слишком важными делами. Поэтому тебе, червю, позволено находиться с ним в одном помещении и дышать одним воздухом. Тебе даже будут платить за это какие-то деньги.  Нет, это не он не разбирается, как свинья в апельсинах, а ты не разбираешься, поэтому каждые 15-20 секунд этот жук-навозник будет подкатывать к тебе, чтобы спросить, как прогресс и как дела, хотя дела пошли бы, скорей всего, куда лучше, если бы он просто перестал е*ть тебе мозги прямо сейчас и самоустранился хотя бы до конца дня. Вечером, с потухшим взглядом ты будешь нестись в переполненных автобусах или вагонах метро, или пробираться через легендарные московские пробки, в свои далеки ебеня, чтобы прильнуть к твоему единственному другу — коту, который мудро посмотрит на тебя, и сразу всё поймет, достать из холодильдона баночку сидра или какого-нибудь хорошего белого нефильтрованного, включить сериал, и до утра следующего рабочего дня забыть обо всём.

Во-вторых, фриланс – это более эффективная работа. Ты сам определяешь сроки выполнения, тебе проще отчитываться, более прозрачно выстроена система взаимодействия с заказчиком. Всё лишнее из общения убирается. Тебе не надо вынужденно слушать, как через перегородку Валька с Ленкой обсуждают, что Нинка из бухгалтерии теперь спит не с Коляном из доставки, а с его лучшим другом Омаром, грузчиком. Твои уши не пухнут от тонны подробностей всей этой чепухи : ни развидеть, ни расуслышать ничего не приходится, так как ты просто ничего этого не видишь и не слышишь! Ты в домике!

В-третьих, фриланс – это экономия времени и сил. Тебе не приходится тратить время на то, чтобы добраться на работу и с работы. Ты просыпаешься в комфортное для тебя время, будильник звонит тогда, когда тебе удобно. Твоя задача просто укладываться в оговоренные сроки, и всё.

В-четвертых, фриланс – это безопасно. Вы заранее оговариваете объемы работ, техзадание, сроки и условия оплаты. Подавляющее большинство фрилансеров работает по предоплате от 50% за оговоренный объем. Так что фрилансер застрахован и  с финансовой точки зрения от мошенника-работодателя, если тот вдруг решил бы не заплатить ему зарплату, если речь бы шла о работе «на постоянке» в штате.

Для компаний работа с фрилансерами связана с отсутствием необходимости приобретать дорогостоящее оборудование для создания рабочего места для сотрудника.

По крайней мере, двух из этих четырех причин уже достаточно, чтобы большинство разработчиков, дизайнеров и людей творческих профессий, чья деятельность не связана напрямую с необходимостью физического нахождения в офисе, рассматривать именно такой способ работы с заказчиком. Так что если компания, которая обратилась к вам, зная о такой форме, как фриланс, всё же предпочитает ваше присутствие в офисе, следует рассмотреть её более пристально. Какой формат взаимодействия юридически вам предложат? Не окажетесь ли вы в положении раба, потратив свое время и выполнив работы бесплатно? Всё это подводные камни работы «на постоянке», от которых сегодня не застраховано большинство людей. В условиях продолжающегося кризиса, компании-работодатели используют каждую возможность, чтобы не доплатить, обмануть, обхитрить своих работников, сэкономить на чем угодно. Работа через фрилансерские биржи, на которых есть условия арбитража, в какой-то мере страхуют исполнителя от необоснованных капризов заказчика (что не относится к копирайтерам – «чернорабочим» web dev-а, находящимся в иерархии стоимости оплаты труда на самых низших позициях).

odhost